Top articles

  • Nems Au Porc

    24 janvier 2016

    Aujourd'hui, je vous emmène ailleurs. On change des petits plats traditionnels et nous partons dans les pays asiatiques. Les nems j'ai toujours rêvé de les réaliser. Rêves accomplit. Je me disais que ce serait complexe et comme presque toujours je me...

  • Pancakes

    07 juin 2015

    Les pancakes sont une sorte de crêpe épaisse, elle est aussi bonne au petit déjeuner qu'au goûter. Vous pouvez la manger nature ou avec l'accompagnement que vous voulez, confiture, sucre, miel, chocolat etc... Laissez-vous tenter, en plus ce n'est pas...

  • Pain Ail Persil Fromage

    18 décembre 2015

    C'est comme un préfou sous une forme différente avec quelques ingrédients en plus. Pour un apéro entre amis convivial. Une vrais gourmandise salée. Laissez-vous aller, c'est facile, rapide et excellent. Les amis ont validé. Haleine fraîche assuré avec...

  • Cordon Bleu Maison

    16 janvier 2016

    Le cordon-bleu, les enfants l'adorent et pour ne rien cacher nous aussi. L'acheter en grande surface une telle facilité mais pas vraiment naturel. Surtout quand on regarde les ingrédients sur la boite. Ou la la. Alors aujourd'hui je vous propose une recette...

  • Madeleines

    31 octobre 2015

    Les madeleines, petits gâteaux si moelleux quand ils sont bien fait et quand on a la bonne recette. Elles font partit des basiques, des recettes qu'on est obligé d'avoir fait au moins une fois dans sa vie. Une recette de base a vous ensuite de l'aromatiser...

  • Cookies

    25 juillet 2015

    Le 1er cerise confite, 2ème noix et 3ème chocolat Alors aujourd'hui l'incontournable cookies. Une recette variable à l'infini selon vos goûts. Moi, je les aime croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils se dégustent à tous moment de la...

  • Chocolat Maison

    31 mars 2015

    Le chocolat maison c'est une mission de temps et de patience. Voici mon premier essai je n'en suis pas mécontente. Pour une après midi dans la cuisine heureusement que le résultat est à mon gout. Les cuillères sont juste au chocolat possibilité de déposer...

  • Sablé Aux Pépites

    24 août 2015

    Voila que j'avais un reste de pâte sablée au congel, pas suffisamment pour faire une bonne tarte. Et oui vous pouvez congeler vos pâte ci il vous en reste de trop et les sortir pour d'autre occasion Alors j'ai fait des petits gâteaux secs aux pépites...

  • Napolitain Maison

    17 mai 2015

    Le napolitain vous connaissez forcément et moi j'en raffole c'est un de mes péchés mignon. Je pensais que ça serait compliqué mais pas du tout c'est composé de trois éléments, génoise, ganache et glaçage. Une recette en trois parties faciles à réaliser....

  • Tortilla De Patatas

    23 mai 2015

    La tortilla est pour la recette que j'aime quand mon frigo est presque vide on prend un peu de tout ce qu'on a dans le frigo et on le met dans la tortilla. Pour aujourd'hui c'est des knackis du fromage des patates. Je vous mets la recette à vous de la...

  • Tarte Tropézienne

    23 mai 2015

    Ah la tropézienne une vraie merveille, voila un moment que je voulais l’essayer mais elle me faisait peur, peur que ce soit difficile et surtout loupé. Bonne surprise réussie du premier coup comme quoi ce n'est pas compliqué. Quand vous vous sentirez...

  • Flan Tomate Cerise

    18 juin 2015

    Une petite entrée fraîche et légère pour l'été. Une recette très simple et rapide, on peut même la réaliser à l'avance. Merci a ma belle maman pour m'avoir fait découvrir cette recette délicieuse. Alors je vous laisse la découvrir à votre tour. Ingrédients:...

  • Roulé De Poulet

    17 août 2015

    Un plat avec des produits simple mais un plat délicieux. Une manière de cuisiner le poulet différemment. Si vous voulez sortir un peu de vos habitudes alors lancez-vous ça vaut le coup. Les rouleaux de poulet accompagné d'une sauce citron et d'un peu...

  • Pâtes - Sauce au cidre - Poitrine Fumé

    10 septembre 2015

    Je pense que vous la connaissez tous la fameuse question " Qu'est - ce qu'on mange ce soir? ". Un reste de cidre, de la poitrine fumée, des pâtes (on en a toujours dans les placards) et voilà on a le dîné. Je dirais plutôt délicieux Ingrédients pour 4:...

  • Gâteau Roulé

    04 octobre 2015

    Aussi bon au petit déjeuner qu'au goûter, le gâteau roulé est un petit délice des plus facile de réalisation et au goût multiple. Pour aujourd'hui c'est nutella et framboise. Avec une préparation dont je vais vous mettre la recette je fais deux roulés....

  • Cheesecake A L'Orange

    09 novembre 2015

    Une spécialité venue d’ailleurs, j'essaye aujourd'hui la véritable recette. Je ne me suis pas loupé et je suis assez fière de moi. Non, je ne me lance des fleurs. Tout ça m'a pris comme même du temps, mais ça vaut le coup. Biscuit spéculoos, crème orange,...

  • Bol De Pain Garni

    27 mars 2016

    Un délicieux repas avec ces bols garnis. Tellement gourmand avec la sauce qui s'imbibe dans le pain. On en perd pas une miette. Et la le mot est juste. Une petite boule creusée ou l'on met un plat en sauce de son choix. Bien sûr aucune perte avec la mie...

  • Version Salée De Gaufres Et Chantilly

    28 octobre 2016

    Des gaufres de pommes de terre et chantilly au bacon. Très surprenant dans l'assiette et une vraie légèreté en bouche. Voilà un trompe l'œil qui fonctionne, autant dans le visuel que dans le goût. Alors laissez-vous tenter dans cette recette simple et...

  • Riz Cantonnais

    24 janvier 2016

    Le riz cantonnais, un plat qu'on a l'habitude d'acheter tout prêt. C'est dommage il est facile à réaliser. Il est complet, se sert seul pour un soir par exemple ou encore accompagner de nems au déjeuner. ( je vous ai proposé une recette de nems dans les...

  • Pain Pita Pomme Cheddar Dinde

    23 novembre 2016

    Recette découverte au paradis du fuit. Très bonne découverte donc je reprodui la recette à la maison. Je la propose souvent en apéritif mais aujourd'hui j'en ai fait un plat avec une petite sauce et potatoes. Des goûts qui changent et on aime ça. Et comme...

  • Suisse Au Chocolat

    24 novembre 2016

    Plus besoin d'aller à la boulangerie le dimanche matin. Préparez vos viennoiseries la veille pour le lendemain. Le Suisse est une brioche garnit de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Un vrai régal. Je vous avoue que pour le plaisir de les déguster...

  • Mousse De Betterave

    26 août 2017

    La mousse de betterave, une entrée légère, qui peut devenir une verrine pour l'apéritif. Je la surmonte de carottes râpées vinaigrées, pour un joli duo de couleur et de saveurs. Je vous présente aujourd'hui une recette diététique. Beaucoup de plaisir...

  • Gnocchis Poulet Cheddar

    02 mars 2018

    Des gno-gno des cchis-cchis, oui mais on va les travailler un peu pour les sublimer. Une recette simple et rapide comme à l'habitude. Un petit régal pour les grands comme les petits, on finit quand même par saucer son assiette. Ingrédients pour 2 à 3...

  • Saucisson Au Chocolat

    03 juillet 2016

    Le saucisson au chocolat aussi bon que du vrai saucisson, mais en version sucrée. Aussi calorique que le vrai, mais quand on aime on ne compte pas. Un vrai plaisir de gourmand. Puis vous pouvez tromper vos enfants ou amis, cela est assez drôle. Ingrédients...

  • Paupiettes Tomates

    04 juin 2016

    Les paupiettes à la sauce tomate j'en suis contente. Beaucoup plus frais et saisonnier. Un plat un peu mijoté, mais comme toujours dans la simplicité. Et moi les paupiettes j'adore toujours quand maman nous en prépare. Ingrédients pour 4: - 4 paupiettes...

1 2 3 4 > >>